Masha-chan
Все сталкивались с этим понятием, многие парни могли на своей шкуре ощутить все прелести френдзоны. Но все понимают как они там оказались и как оттуда выбраться и возможно ли это вообще.
На самом деле шансы выбраться из зоны напрямую зависят от причт по которым вы туда попали. Лично я выделяю две группы причин.
Рассмотрим по порядку:
1. Сексуальна непривлекательность. Да именно так. Печально для парня, но бывает такое, что девушка, к которой он испытывает нежные чувства, не отвечает ему взаимностью именно по этой причине - она не воспринимает его как мужчину и возможного любовника. Вот тут хоть головой о стену бейся, исправить ситуацию очень трудно. Если девушка хоть раз в своем воображении не рисовала себе картины страстного поцелуя с парнем (ну или еще чего-нибудь...), парень ее не привлекает. С ним можно сколько угодно общаться, веселиться и дурачиться,но пойти на свидание, обниматься и целоваться - ни-ни.
Если все таки очень хочется выбраться - есть, пожалуй, единственный правильный путь - выяснить каких парней девушка считает привлекательными и стать похожим на такого парня. Не факт что это сработает, но попробовать можно. Однако перед этим лучше задай себе вопрос - а оно тебе надо вообще?
2. Слишком классный парень. Если парень слишком классный во всех отношения, то роман с ним может все испортить, ведь практика показывает, что дружить с парнем, во многих случаях, гораздо интереснее чем встречаться с ним. Пока вы друзья, вам весело вместе, вы чувствуете себя спокойно и непринужденно. Но стоит начать встречаться, все может измениться - появится ревность, взаимные претензии и прочее. Но такая бытовуха не так пугает, как ваше возможное расставание в будущем. В этом случае вы рискуете навсегда стать друг для друга чужими людьми. Выбирая между "встречаться с классным парнем" и "сохранить классного друга" многие выберут второе. В этой ситуации для парня не все потеряно - ты ей нравишься, но она боится тебя потерять. Стоит показать что твои намерения серьезнее, чем просто флирт. А если это не так, то задумайся что важнее для тебя - сохранить дружбу или завести очередную интрижку?