22:14 

О любви

Masha-chan
Меня просто вымораживает тема любви. Не потому что я в нее не верю, нет. Я не верю что она такая,как ее рисуют многие недалекие люди.Не верю что она может легко начинаться и так же легко заканчиваться.Не верю в то,что зная человека жалкие три месяца можно на полном серьезе говорить "я люблю тебя" или говорить те же слова человеку, которого ни разу в жизни не видел (да,и такое бывает)!
По-моему большинство людей, говорящих о своей любви в начале знакомства нагло врут. Извините,я не верю в любовь с первого взгляда. По мне так это бред сивой кобылы, который подходит для романтиков, совершенно не приспособленных к жизни.Чаще всего это приходит в голову подросткам. Они наверно никогда не задумывались о том,что их держит рядом с предметом обожания, кроме полового влечения.
Не знаю как можно любить человека не зная его достаточно.Я конечно понимаю, что фантазия делает свое дело, дорисовывая партнеру те качества,привычки и черты характера, о которых мы не знаем, но,боже, спуститесь с небес на землю, а то будет больно.
Когда мне говорят "я люблю тебя" и все такое на третьем по счету свидании, у меня в голове проносится: "как это возможно?ты же меня совсем не знаешь! Ты видишь во мне только то,что я показываю...и сними уже свои розовые очки!". Человек обманывает себя, пытается обмануть и меня тоже. А у меня слова в горле после такого застревают и не потому что я счастлива. Гораздо счастливее я была бы после слов "ты мне нравишься" - в них больше правды.
На самом деле, почему я подняла эту тему? Да потому что меня убивают люди,которые так легко используют это слово. Бесят например парни, которые называют любимой каждую новую девушку,которых меняют раз в полгода.Спасибо что "любимая", а не "единственная".
Раздражает, когда кто-то плачется о своей безумной любви к одному человеку,в то время как встречается с другим...это как вообще?
Но больше всего меня раздражает пожалуй то, что есть пары,у которых эта "любовь" проявляется самыми банальными и, я бы даже сказала позерскими способами, но при этом один из партнеров (или даже оба) не способны и шага сделать за пределы своей зоны комфорта. Ну знаете, легко прислать сердечко в вк и ходить на свидания тогда, когда хочется и туда,куда хочется. Совсем нелегко отказаться от каких-то своих привычек и мириться с чужими, нелегко помнить о его или ее делах и интересоваться ими,нелегко хотя бы иногда ходить на свидания туда, куда ей или ему хочется,а не тебе. Легко просто говорить,но ничего не делать,да еще и требовать взамен. В общем знаете,как в анекдоте: "я тебя люблю,я без тебя не могу,я для тебя горы сверну, короче приеду в пятницу,если дождя не будет". И у многих вот так вот...Печально, господа. Не должно быть так. Различайте хотя бы между собой любовь, влюбленность и банальную похоть.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-02-16 в 23:28 

K-Vrednaya
Ага, кэп. Так точно, кэп. В последний раз, кэп.(с)
ээээ... ну как сказать. если у тебя такое отношение к понятию "любовь", то это не значит, что у остальных априори неправильное. попахивает белоплащиковостью. вот стою я такая нитакая, познавшая суть жизни, вселенной и любви, а все кто не согласен - лицемеры и позеры. :nope:
Я не верю что она такая
а кто-то верит и это его право. и вешать за это ярлык "недалеких" как минимум неправильно.
это не закон физики, который можно прописать в учебнике и на экзамене занизить оценку за незнание. ты обобщаешь свой опыт и опыт всех других людей. то есть, если у тебя не так, то и всех не может быть по другому. отношение к любви это комбинация жизненного опыта, ценностей, воспитания, общества, культуры страны и дофигища других факторов. вплоть до случайностей и совпадений.

пост, скорее всего, написан на эмоциях. просто выдохни и отнесись к этому, как к личному выбору каждого.

2016-02-16 в 23:36 

Masha-chan
K-Vrednaya,не угадала,не на эмоциях,просто давно об этом думала и вот захотелось.
Ясное дело,что дневник мой,мнение соответственно тоже мое и я не жду,что все согласятся. Для меня это так, как написала.Возражения принимаются

URL
   

Masha-chan no nikki

главная