Masha-chan
Итак, приехали мы в этом славный город в 5 утра, пешочком дошли до хостела, где нас должны были ждать, ибо, как уверяла Марина, были осведомлены о нашем раннем приезде. Но все пошло как-то не так. Сначала мы безрезультатно названивали в домофон,потом позвонили на телефон администратору, которая спросонья вообще не сразу сообразила чего мы от нее хотим….Я конечно как человек ее понимаю, но…твою мать….без комментариев короче.Спустя минут 10 нас все же пустили и мы завалились спать.
Пару слов о хостеле – там довольно неплохо, чистенько и есть все необходимое для жизни, включая хорошо работающий Wi-Fi и горячую воду в ванной.Но на мой вкус, немного темновато.Все портит только администраторша.По ней вообще не скажешь что она там работает, ибо она все время в трениках и все время спит…На кухне…ну просто нет отдельной комнаты для админа. И кстати, правило тишины с 10 вечера до 9 утра на нее видимо не распространяется. Еще один админ,которого я видела всего раза два, мне понравился больше,он даже советовал нам куда можно сходить и что посмотреть. А вот девка конечно летящая, но если закрыть глаза на ее косяки, хостел вполне неплохой.
В первый день нам не повезло с погодой (хотя в остальные дни тоже, так то). Когда мы ехали в Питер , то, естественно, смотрели прогноз, который обещал не меньше 20 градусов.На деле температура была не выше 20!!!Я не знаю на кой черт я брала с собой столько летней одежды. Из джинс я не вылазила, как это не прискорбно.Вообще погода там мерзкая…не хотелось бы мне там жить.Слишком дождливо,холодно и влажно. Последнее особенно бесит, так как у меня вьющиеся волосы,которые я обычно выпрямляю,но там это бесполезно. В первый же день,мы вынуждены пойти в ТЦ за туплой одеждой, а в последующие дни я вынуждена была купить новую обувь,потому что ходить в насквозь мокрых балетках было невыносимо. В ТЦ мы были 3 раза, 2 из них эвакуировались :D.Вот так вот.
Во всем остальном это чудесный город. Чего только стоит простая прогулка по Невскому проспекту и набережным. На каждом шагу есть на что посмотреть. Мы обошли практически все известные в Питере места, где можно загадывать желания – памятники Чижику, котам Елисею и Василисе, Гриффонов на банковском мосту…Были на семимостье.
После Кусково в Москве, я не горела желанием ходить по музеям, но не посетить Эрмитаж никак нельзя!
Совсем недавно прочла такую фразу «Приехать в Питер и не попасть в Эрмитаж невозможно. Попасть – почти подвиг». И, знает, да, так и есть. Очередь просто огромная и тянется до памятника в центре Дворцовой площади.Стоишь в ней всего 15 минут и не подозреваешь что внутри дворца будешь стоять в разы дольше!В общей сложности – 2 часа в очереди и 2 внутри.Выматывает ужасно,но я довольна!Билет стоит 600,но мы прошли бесплатно по студакам. Кто не хочет стоять, может приобрести билеты через интернет где-то за 1000 без всяких льгот.
Какой же он огромный внутри!!! В «Вокруг света» писали что, чтобы обойти весь музей и потратить на каждый экспонат 1 минуту, потребуется 11 лет!
Еще один музей, который я не могла пропустить – Кунсткамера.Довольно интересно,но особое внимание я уделила только экспозициям с человеческими аномалиями и, конечно же, Японии. В зале посвященном японской культуре я осмотрела каждый экспонат и прочла каждую табличку.
Разумеется, как только погода более или менее наладилась,мы направили свои стопы в Петергоф.Там шикарно!Нет полку рассказывать, там надо побывать.
Только вот везде очереди!Куда бы ты не пришел,везде! Однако,что радует, везде по студакам скидки!Без этого было бы грустно.
Ходили мы на разведение мостов.Ждать сего пятиминутного действии пришлось до половины второго ночи.Однако посмотреть на ночной Питер и разведение мостов просто обязательно.
Еще в Питере просто прекрасный книжный магазин! Слов нет одни эмоции!Куписала там несколько романов, в том числе Токийскую невесту и Банано Есимото :3
Есть кое-что, что раздражает.Это люди!Бесят как в Саратове.Не знаю почему такого не было в Москве, не смотря на то,что людей там очень много.Наверно, потому что в Москве все живут тем же ритмом, что и я.А в Питере полно туристов которые любят вставать прямо посреди узкого тротуара и всячески мешать пройти.Бесит невероятно.А люди в музеях это вообще отдельная история!Такое ощущение, что элементарных правил этикета не знает никто!В частности меня поражают разговоры по телефону в музее!!!А что еще хуже, я не понимаю зачем люди фотографируют и даже снимают на видео экспозиции.Доходит до смешного – дама с фотоаппаратом подходит,фоткает и уходит,даже не рассмотрев.Как-будто сделать фото в музее это главная цель.Я лично у музеях такой херней не страдаю: во-первых отвлекает от осмотра,во-вторых – все равно фото эти смотреть потом не буду,это совсем не то.
Кстати,на всякий случай,музей восковых фигур там ни о чем.
Если кто-нибудь,из тех людей,которые меня читают, поедут в Питер, воспользуйтесь моими советами:
• Берите теплую одежду и обувь, в которой не страшен дождь,ну и зонт, потому что это Питер, детка
• Не советую тратить деньги на экскурсии.В том числе в музеях. Насколько я заметила, экскурсоводы в музеях зачастую пропускают те экспозиции,которым мне хотелось бы уделить больше внимания(Японию например). Экскурсии по городу – для тех,кому некуда больше потратить деньги, ей-богу это намного интереснее сделать без сопровождения.В Петергоф экскурсией тоже не советую. Добраться туда и обратно самостоятельно совсем не трудно и вы сможете самостоятельно регулировать время своего пребывания там. С экскурсией вас конечно довезут,расскажут то, что написано в каждом путеводителе и вы заплатите за это в два раза больше.Плюс к тому,такие экскурсии длятся часов по 6.Я бы сдохла,вот честно.Потому что после автобуса мне было не очень здорово плюс на свежем воздухе нереально клонит в сон.
А вот поплавать по рекам и каналам мне очень хотелось сначала,но я решительно отбросила эту мысль,потому что холодно и дует.В жаркую погоду может быть, а так..
• Касательно где поесть.Я не поклонница фастфудов, поэтому мы искали место с домашней кухней.И облюбовали «теремок». Это заведение там на каждом шагу.Если заказывать там комплексные обеды,выходит не дорого и сытно.

Много чего еще хочется написать, но кажется я и так сильно размахнулась,поэтому закругляюсь.

@темы: Повседневность, Потрясающе клёво