11:05 

Собственно о поездке.Часть первая - Москва

Masha-chan
Постараюсь быть лаконичной
Сначала мы провели три дня в Москве. Думаю лето лучшее время для посещения этого города, хотя там всегда хорошо. Первую половину первого дня мы посвятили экскурсии в усадьбу Кусково. Ее называют подмосковным Версалем. Не так давно я читала книгу о наиболее известных усадьбах в России и, завороженная фотографиями этого прекрасного места, очень захотела посетить усадьбу Шереметьевых. Чтобы добраться, нужно сначала ехать на метро, а потом на автобусе. Автобус мы нашли далеко не сразу, но, благо, нам помогли добрые люди!
Кстати об этом! Мне всегда говорили о москвичах, как о людях немного надменных , однако я была не один раз приятно удивлена тем, что абсолютно незнакомые люди, не дожидаясь просьбы о помощи просто подходили и подсказывали нам правильную дорогу!
Значит усадьба. Когда наконец добрались до нее я была вся в предвкушении…как же там красиво!
Омрачил немного радость тот факт, что билеты пришлось купить за полную стоимость - там не делают скидки студентам-заочникам.
В Кусково много интересного – Дворец, Грот, Эрмитаж, Итальянский и Голландский домики, но не советую в первый же раз покупать билеты на все. Поверьте, это очень утомительно. Посетить другую усадьбу или музей еще полгода не захочется.

Так как мы жили в центре, мы просто гуляли. Выходишь из гостиницы и просто идешь, открывая для себя новые места и виды.
Нашли прикольный китайский магазин где продают всякие интересные штучки, типа бенто-боксов, азиатской косметики и множества вещей с Тоторо.
Места, которые мы так же посетил в Москве – Сокольники, парк Горького, красная площадь конечно же)
Еще одно занятное занятие – катание по всяким красивым станциям метро. Меня вдохновила статья в «Вокруг света».Это действительно весело.
А еще мы ездили с Димой в место, где репают кей-поперы прямо на уице! Почему бы нам так же в Саратове не делать? Я теперь задумалась…

Еще в этой поездке ко мне пришло осознание такой вещи – чем больше препятствий, тем ценней результат. Я была уставшей, мне хотелось спать, на улице начался дождь, а в голове пронеслась мысль «не отменить ли встречу?»…Секундная слабость, как я рада что не поддалась! Я очень рада что встретилась с Димой *__*
После общения в ВК встречи в оффлайне меня несколько пугают. Обычно ожидания и реальность не совпадают. Но этот человек превзошел мои ожидания. В общем я действительно рада)) Он составлял нам компанию два дня подряд и я очень благодарна)))

URL
   

Masha-chan no nikki

главная