11:13 

Москва - Питер 2015 (Как мы сдавали экзамен на N4 по японскому)

Masha-chan
(мало ли,вдруг кому-то интересно будет)
Собственно,зачем мы и ехали в Москву – сдать экзамен на уровень японского,второй снизу.N5 мы пропустили,не вижу смысла его сдавать вообще.
Итак,наступил день икс. Встали рано,вышли тоже рано – волнение дает о себе знать.
Не смотря на то,что мы пришли на час раньше, народу было уже полно.Некоторые девочки даже пришли с мамой….мда,надо было тоже мамку притащить,а то как лохи :lol:
Вся толпа, мы в том числе, потихоньку проходила КПП и разбредалась по этажам большого корпуса. Сначала было непонятно куда идти. Попробовали спросить у дядьки с бейджем «администратор» на груди,но он даже не знал что такое N4 :facepalm3: (как он вообще туда попал???).
Когда мы разобрались, все оказалось довольно легко – получаешь свой ваучер, по номеру ваучера определяешь в какой аудитории ты будешь сидеть и ищешь аудиторию. Нам повезло - мы с Мариной были в одной.
Найти нужную комнату не составило труда, ибо на каждом лестничной пролете висел информационный листок с указанием номеров аудиторий на этаже. Наша оказалась в конце коридора. Мы сели на диванчик и стали ждать. Пока ждали,я не переставала удивляться тупости людей.При том,что на каждом этаже есть вышеупомянутый информационный листок, человек 25 в течение часа до экзамена дошли до конца коридора,где мы были,чтобы в конце затупить и понять что его аудитории здесь нет! Ну как не ржать над тупыми, извините, я не понимаю :hah:.Для людей все везде написали,но люди не видят…надеюсь с японским у них не все так плохо.
Теперь к экзамену:
Мы сидели в небольшой аудитории на 11 или 12 человек.Все были довольно близко,но списывать никто не пытался(да и смысл?).В экзамене три части(напоминает ЕГЭ). На каждую отводится 30,60 и 35 минут соответственно. Между ними перерывы минут по 15-20. После каждой части экзамена бланк ответа сдается (а жаль, на второй части я вспомнила где ошиблась в первой^^').
Трудной показалась вторая часть, но только за счет ограничения по времени – надо успеть прочитать несколько текстов, понять их смысл и ответить на вопросы,выбрав правильный вариант.Дома это не трудно,а когда время поджимает как-то не очень. Аудирование вообще было достаточно легким.
Ну а после экзамена,ты собираешь свои вещички и идешь домой ждать результатов,которые будут не раньше сентября
PS: Будет не смешно,если после всего, что я здесь написала,я не сдам:gigi:


URL
   

Masha-chan no nikki

главная